По благословению настоятеля протоиерея Владимира Данковича 18 октября в рамках социальной деятельности по окормлению непраздных приход храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова в городе Кудрово организовал авторскую экскурсию для беременных женщин, посвященную традициям дел милосердия и благотворительности царской России.

Экскурсия началась с нашего храма. Будущие мамочки услышали краткий рассказ о строящемся храме апостола Иоанна Богослова и о малом храме иконы Божией Матери «Отрада или Утешение». Затем экскурсовод Екатерина, прихожанка нашего храма, погрузила всех в историю территорий Кудрово и Оккервиль, которая оказалась весьма занятной. Путешествие продолжилось посещением храмов «Кулич и Пасха» и иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» с погружением в удивительную историю чудотворной иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте с грошиками».
В Александро-Невской Лавре наши мамочки приложились к мощам святого благоверного князя Александра Невского.
После посещения Смольного собора группа познакомилась с историей развития образования в XVIII-XIX вв.. Удивительный рассказ коснулся и истории Смольного института благородных девиц, и воспитания царских детей, а также традиций дел милосердия Императорской семьи Романовых и развития частных благотворительных организаций, выросших из богоугодной деятельности русских дворян.
По возвращении в храм довольных паломниц ждал чай с пирогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *