Покрово-Тервенический женский монастырь

Дорогие братья и сестры!

В субботу 19 сентября организована паломническая поездка в «Покрово-Тервенический женский монастырь». Все подробности в объявлении.

Предлагаем вашему вниманию отзыв нашей прихожанки о прошлой поездке в этот удивительный монастырь.

Лето в этом году выдалось грозовое, дождливое. Выбрать денек для путешествия непросто, но очень уж хочется вдохнуть лесной воздух и полюбоваться открытым бескрайним небом..

30 июля, в день второго обретения мощей преп.Александра Свирского, наш приход совершил паломничество в края, которые осенены молитвами этого дивного святого: место упокоения его родителей – Введено-Оятский монастырь и его скит, а также легкая, будто из облаков созданная, Покрово-Тервеническая обитель.

Ранним туманным утром большая группа паломников после молебна взяла курс на северо-восток, пересекая реки и ручейки, сквозь заросшие черничником густые леса – в Никольский скит, где в деревянном храме, полы которого устланы ткаными дорожками, была совершена Литургия и где почти все гости приняли Святые Христовы Тайны.

После Литургии, мы, довольные и веселые, с веточками мяты – подарком насельниц скита, послушали небольшую экскурсию об истории этого места и отправились обедать, а уже после обеда – к месту особого Покрова Пресвятой Богородицы. Поистине Небесное место! Храм, невесомый, воздушный, словно свитый из райских цветов венок, и молитва в нем – легкая, живая!

После экскурсии по монастырю – долгожданное купание! Несмотря на грохочущее сердитое небо цвета спелой голубики, дождик пошел только к моменту отъезда, когда мы, мокрые и счастливые, возвращались к автобусу, нагруженные бутылками с вкусной водой из родника, указанного самой Богородицей.

В завершение паломничества на несколько минут заскочили к родителям преп.Александра Свирского – препп.Сергию и Варваре, поклониться их святым мощам. Жаль только, что совсем на чуть-чуть!
Небольшой отдых на берегу реки под звуки гитары и духовные стихи..и вот она, дорога к дома, залитая дождями, сквозь который пробирались к родному храму уставшие, но вдохновленные благодарные паломники!