Всенощное бдение Недели 36-й по Пятидесятнице в храме Нечаянной Радости

Накануне Недели 36-й по Пятидесятнице, день памяти перенесения мощей сщмч. Игнатия Богоносца, 10 февраля 2024г., Всенощное бдение в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» совершил настоятель храма протоиерей Владимир Данкович.

В пастырском слове настоятель говорил о важности быть в полной договоренности сердца с умом и совестью. В нашей жизни есть возможность каждый раз в молитве обновляться. Каждому крещенному известно, что есть в храме Таинство исповеди. В исповеди человек, приносящий покаяние, обновляет свою бессмертную душу, но очень важно обновляться нам и психологически. Ныне очень многим людям тяжело. Тяжело и морально, и духовно, и психологически.

Дай Бог, чтобы человек, заглянув в свое сердце, понял, что для счастья очень немного надо. И не надо весь мир приобретать, а душу свою потерять, надо просто жить в гармонии с сердцем, с умом, с совестью, чтобы жить без её угрызений, тяжести, уныния и печали и, самое главное, чтобы человек психологически не страдал.

Счастливые те люди, которые в храме, но очень горько нам от того, что с нами нет наших братьев и сестер. Пускай Богородица соберет вокруг себя те ищущие души, чтобы люди полюбили этот храм, приходили помолиться о родных и близких, чтобы Господь благословлял этих людей и их семьи. Помоги нам, Царица Небесная, настолько быть счастливыми и радостными, чтобы эта благодать Божия передавалась в сердца людей, чтобы они тоже были счастливы. Утешь, Богородица, тех, кто страдает, помоги тому, кому нужна помощь и спаси того, кто жаждет этого спасения. Аминь. 🙏🏻
[из проповеди настоятеля храма протоиерея Владимира Данковича]