Всенощное бдение Недели 5-й Великого поста. Прп.Марии Египетской

🏙20 апреля 2024г настоятель храма протоиерей Владимир Данкович совершил Всенощное бдение Недели 5-ой Великого поста, прп.Марии Египетской.

Обращаясь к пастве, отец настоятель особое внимание уделил словам 33-о псалма: «…Взыска́ющии же Го́спода не лиша́тся вся́каго бла́га…». Искать Бога — это уже спасение. И Господь через пророка Давида обещает, что мы не лишимся всякого блага.

Сегодняшний призыв Церкви к каждому из нас, накануне малой Пасхи, в конце пятой седмицы, — искать Бога. Господь намерение целует, если Он видит в нашем сердце, что мы стараемся, то это намерение Бог благословляет и награждает благами, тем, что нам необходимо для спасения.

Воскреснет Христос в нашем сердце, если мы искали Его, стремились к Нему в этом посту. Если, просматривая прошедшие 5 недель, мы сможем найти в них хоть какие-то добрые дела, замечательные поступки, а возможно узрим на щеке слезу покаяния перед Евангелием и Крестом.

Но если ничего не будет, если мы ничего накануне перед Пасхой не сможем разглядеть за эти семь недель, абсолютно ничего, то не наша будет Пасха. Чтобы Пасха была для нас, нам нужно совершать намерения добрые ко спасению, стараться послужить Богу, и через это старание Бог укрепляет христианское сердце».
[из проповеди настоятеля храма протоиерея Владимира Данковича]