Всенощное бдение праздника жен-мироносиц в храме Нечаянной Радости

🌺Накануне 3-й Недели по Пасхе, Святых жен-мироносиц, настоятель храма протоиерей Владимир Данкович совершил Всенощное бдение праздника в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» г.Кудрово. 

Обращаясь к прихожанам с пастырским словом, отец Владимир говорил о женах-мироносицах, которые первые пришли ко гробу, и кому первым ангел возвестил о Воскресении Господа, говоря: «…Не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись». (Мр.16:6-8)

Женщины призваны служить Богу. Каждая женщина в храмах Божиих делает свое дело- дело спасительное, дело праведное- служит Творцу своим трудом. Отец Владимир поблагодарил всех сестер за подвиг служения, за неравнодушное сердце, за беспокойство о храме, о порядке.

Пускай Всемилостивый Господь дарует сестрам во время земной жизни- радость, а душе- Царство Небесное. Чтобы каждая женщина, которая служит Богу, или только готовиться к этому служению, спаслась. Оставайтесь с великим именованием «мироносицы»- носите миро в своей душе, в сердце своем мир несите, чтобы мир был и в доме, а там и тишина, и покой, и радость.

С праздником!❤️